В соответствии с требованиями законодательства РФ № 52-ФЗ каждое предприятие должно подчиняться Санитарным правилам. Производственный контроль — это https://opk.spb.ru/proizvodstvennyj-kontrol/ – проверка организации для оценки соблюдения установленных государством санитарных правил, норм гигиены, осуществления предприятием дезинфекционных, противоэпидемических мероприятий наряду с деятельностью, которую оно выполняет. Проверка осуществляется по плану производственного контроля.

Основные данные для программы ПК

  • Список официальных санитарных правил.
  • Реестр ответственных за осуществление производственного контроля.
  • Перечень должностей, которые подлежат медицинскому осмотру.
  • Список факторов, материалов, веществ, а также объектов, которые следует подвергнуть лабораторным анализам, исследованиям и испытаниям.

Программа может меняться или дополняться при любых метаморфозах вида деятельности организации, технологического процесса производства и прочих переменах в работе ИП или юридического лица.

Для оформления программы ПК необходим ряд документов:

  • договора на проведение дезработ, обследования систем кондиционирования и вентиляции, вывоз мусора и т.д.;
  • медицинские книжки работников;
  • санитарные паспорта на транспорт, перевозящий продукты питания;
  • перечень ассортимента продукции.

Готовая программа должна быть утверждена директором предприятия. Контроль производится для обеспечения безопасности работы трудящихся, безвредности для экологии. Производственному контролю подвергаются все объекты предприятия: здания, общественные помещения, цеха, транспортные средства, санитарные зоны, электротехника, рабочие места, сырьё, продукция, а также отходы.

Информация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *