Почему в одной столовой отбоя нет от посетителей, а в другой все столики пустые? Сегодня, в век конкуренции, важна каждая деталь. Хороший повар, бесперебойно работающее оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/, красивый интерьер, вежливый персонал — всем пунктам нужно уделить внимание. Как же сконструировать линию раздачи?

Как правильно расположить модули?

От правильно сконструированной линии раздачи зависит многое: оперативное обслуживание, удобство персонала и клиентов, отсутствие очередей. Первыми лучше установить модули, на которых будут находиться подносы, ложки и вилки, хлеб и салфетки. За ними располагайте холодильные витрины. В них стоят салаты и закуски. Для морсов, компотов и пирожных лучше поставить отдельный модуль. Но если нужно сэкономить место, можно обойтись и одним. Следом необходимо установить модуль для первых блюд. Лучше разместить в них подогреваемые супницы небольшого размера. Они удобнее, чем конфорки, на которые ставят кастрюли. Затем — черёд мармитов для вторых блюд. Их должно быть минимум два: для мяса/рыбы и гарниров. В завершение линии устанавливают модули с кассой. Их может быть несколько. И если расположить кассы напротив друг друга, то очередь удобно разделится на 2 потока, что ускорит обслуживание. Но это не единственный вариант. Если площадь помещения позволяет, можно расставить модули «островками»: на одном — первые блюда, на другом — вторые, на третьем — десерты. Подобное расположение поможет избежать очередей.

От входа в кафе и до линии раздачи должно быть не менее 6 метров. Это необходимо для равномерного движения очереди в пиковое время.

Информация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *