Нарезчиком швов называют специальное оборудование, которое используется в процессе работ с твердыми поверхностями. Это устройство предоставляет возможность получения швов различной глубины. В настоящее время строительство и ремонт дорог разного назначения и специфики практически всегда проводятся с помощью вышеупомянутого устройства. Из этой статьи вы узнаете о том, какими основными особенностями обладают нарезчики швов http://www.tss.ru/catalog/stroitelnoe_oborudovanie/rezchiki_shvov/.

Важная информация

Для начала следует заметить, что в зависимости от типа двигателя все вышеупомянутые устройства можно разделить на бензиновые, дизельные и электрические. Оптимальными вариантами для использования на строительных площадках, где отсутствует возможность подключения к электрической сети, являются нарезчики швов двух первых типов. Однако в процессе эксплуатации они нуждаются в постоянном контроле уровня масла и состояния воздушного фильтра. Если говорить об электрических нарезчиках швов, то они в основном применяются в закрытых помещениях, например, для укладки пола.

Основными факторами, на которые необходимо в обязательном порядке обращать внимание при выборе описываемых устройств, являются мощность и глубина резки. Второй параметр самым прямым образом зависит от диаметра алмазного диска, который используется в той или иной модели устройства.

Для работы с глубиной от 100 мм потребуются нарезчики швов мощностью до 13 л.с.. Что касается бензиновых и дизельных устройств, в которых этот показатель превышает 20 л. с., они применяются для выполнения больших объемов строительно-дорожных работ.

Информация