Душевное здоровье также нуждается в заботе, как и его физический аналог. Правда, симптомы, требующие помощи психолога http://www.amerahi.ru/, могут быть менее заметными либо не восприниматься всерьез. В сомнительных ситуациях стоит обратиться как минимум за консультацией, а также заранее изучить действительно тревожные признаки.

На что обратить внимание?

  • Психосоматические симптомы стресса. Выражаются главным образом в нарушениях режимов сна и бодрствования, дисфункции сердечно-сосудистой системы и проблемах с иными органами, хотя медицинских оснований для возникновения подобных явлений нет. Со стороны нервной системы обычно присутствуют апатия и раздражительность. Беседы с психологом помогут выявить, где именно кроется причина патологического состояния и избавиться от нее.
  • Фобии. Их количество поистине бесконечно. Страницы интернета пестрят труднопроизносимыми названиями страхов людей перед животными, прогулками и даже путешествиями. Имена разные, но механизмы борьбы в целом идентичны, и начинается все с консультации психолога. В ответах на вопросы специалист стремится задействовать подсознательный уровень мышления, показать человеку причину его страха и вместе с ним найти способы устранения.

В спектр деятельности консультанта входит и преодоление трудностей с адаптацией. Переезд в другой город, смена места работы, университета и даже вступление в брак — все это создает принципиально новые ситуации и роли, в которые не всегда удается вжиться с первого раза. Препятствиями служат как фобии, так и врожденная замкнутость, проблемы с коммуникацией, особенности характера. Задача психолога — помочь пациенту раскрепоститься, увидеть все плюсы настоящего и принять перемены.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *