Всемирный день без табака

Всемирный день без табакаВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению
2000
масштабов потребления табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла. 21 век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. И глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма.
C 1 июня в России вступают в силу поправки к антитабачному закону. Они вносят ряд существенных ограничений в список разрешенных для курения мест. К тому же полностью запрещается реклама табачной продукции, продажа сигарет в ларьках и киосках, а также открытая выкладка табачных изделий в магазинах.
Закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и потребления табака» действует в России более полугода. С введением с 1 июня новых поправок запрет на курение приобретает еще больший размах. Затянуться сигаретой запрещается не только в общественных местах и торговых центрах, но и в кафе, ресторанах, а также на судах и в поездах дальнего следования. Пассажиры смогут курить лишь во время остановок в специально отведенных для этого местахВсемирный день без табакаВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла. 21 век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. И глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма.
C 1 июня в России вступают в силу поправки к антитабачному закону. Они вносят ряд существенных ограничений в список разрешенных для курения мест. К тому же полностью запрещается реклама табачной продукции, продажа сигарет в ларьках и киосках, а также открытая выкладка табачных изделий в магазинах.
Закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и потребления табака» действует в России более полугода. С введением с 1 июня новых поправок запрет на курение приобретает еще больший размах. Затянуться сигаретой запрещается не только в общественных местах и торговых центрах, но и в кафе, ресторанах, а также на судах и в поездах дальнего следования. Пассажиры смогут курить лишь во время остановок в специально отведенных для этого местах