В гости к Айвазовскому

В гости к АйвазовскомуКто из нас не любит море? Кто не восхищается, могуществом, силой и красотой этой водной стихии? И кто из ребят не думает о нем, сейчас, когда за окном +30, а до долгожданных каникул всего десять дней? Думают все, а вот по-настоящему умеют рисовать его только в 4 «Б» классе. Ведь именно этому они учились на прошлом уроке рисования 17 мая. Но морей на Земле очень много. Какое же море рисовали четвероклассники? Конечно же Черное . В начале урока дети слушали шум моря, совершили виртуальное путешествие по Южному берегу Крыма, в Феодосии ненадолго «зашли» в дом- музей Айвазовского .На протяжении всего путешествия ребята не раз повторяли: «Как здорово, что теперь это наша земля!»
А затем дети смешивали краски, добиваясь точного изображения «нашего» моря, точно накладывая мазки заставляли его волны двигаться, и над нашими Крымскими горами всходило или заходило солнце. И где то вдали виднелся Севастополь. И звучал шум волн, и рождались картины и уже не в 19, а в 21веке пусть юные, но русские художники рисовали русское Черное мире и русский Крым.В гости к АйвазовскомуКто из нас не любит море? Кто не восхищается, могуществом, силой и красотой этой водной стихии? И кто из ребят не думает о нем, сейчас, когда за окном +30, а до долгожданных каникул всего десять дней? Думают все, а вот по-настоящему умеют рисовать его только в 4 «Б» классе. Ведь именно этому они учились на прошлом уроке рисования 17 мая. Но морей на Земле очень много. Какое же море рисовали четвероклассники? Конечно же Черное . В начале урока дети слушали шум моря, совершили виртуальное путешествие по Южному берегу Крыма, в Феодосии ненадолго «зашли» в дом- музей Айвазовского .На протяжении всего путешествия ребята не раз повторяли: «Как здорово, что теперь это наша земля!»
А затем дети смешивали краски, добиваясь точного изображения «нашего» моря, точно накладывая мазки заставляли его волны двигаться, и над нашими Крымскими горами всходило или заходило солнце. И где то вдали виднелся Севастополь. И звучал шум волн, и рождались картины и уже не в 19, а в 21веке пусть юные, но русские художники рисовали русское Черное мире и русский Крым.